[IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Go down

Tinggal dua calon nama domain. silakan di voting

83% 83% 
[ 5 ]
17% 17% 
[ 1 ]
 
Total Suara : 6

[IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by AnovA on Thu 24 Jan 2013, 02:56

Dear User dan pengunjung urself.forumid.net

kami dari team admin berencana akan mengembangkan forum tercinta kita ke arah yang lebih serius. Dalam waktu dekat tim admin akan mendaftarkan domain dan memindahkan forum ini ke layanan hosting berbayar, sehingga mampu mengakomodasi para user dan pengunjung forum untuk berbagi karya tulis dalam berbagai bentuk.

Saat ini kami dari tim admin sedang membuat forum baru dengan basic Content Management System (CMS) PHPBB sebuah CMS open source yang digunakan untuk membentuk forum. Fitur yang ada hampir sama dengan forum kita ini, tentu saja dengan beberapa penambahan fitur yang lebih memudahkan teman-teman user dan pengunjung untuk mengakses dan berkontribusi di forum kita ini.

Penambahan Fitur baru yang sedang dikembangkan antara lain:
1. Mobile web Detection (Memudahkan user dan pengunjung untuk menjelajahi forum melalui mobile browser dari smartphone / phonecell anda)
2. Official indeks di setiap sub forum untuk memudahkan teman-teman mencari cerita / thread yang diinginkan di setiap kategori.
3. Thread Prefix untuk memudahkan memantau status thread yang ada.
dan beberapa modifikasi yang tentu saja tidak dapat dilakukan dengan layanan gratis.

Dengan demikian kami berharap teman-teman user dan pengunjung dapat membantu tim admin untuk berkontribusi dengan cara:
1. membantu kami menentukan nama domain dengan cara mengisi polling yang ada di atas. sementara baru sebatas lima nama yang diajukan. jika teman-teman memiliki usulan nama domain, mohon cek di checkdomain.com untuk diperiksa availabilitasnya, kemudian boleh diusulkan disini dengan mereply post ini.
Mohon diingat nama domain yang baik adalah nama yang singkat dan berhubungan dengan content forum ini.

2. Berkontribusi dengan memberikan bantuan berupa donasi sebagai start-up.
Donasi berapaun akan kami terima dengan tangan terbuka, ketentuan untuk donasi dapat ditanyakan di forum ini atau melalui PM

FAQ

1. Kenapa pindah? emang fasilitas yang diberikan forum ini kurang?
Forum ini menggunakan layanan hosting gratis, sehingga fitur yang digunakan tidak bisa dikembangkan dan tema yang dapat dipilihpun terbatas. selain itu kemarin ada beberapa keluhan sulit diakses melalui browser HP. hal ini dapat diatasi dengan membangun forum baru dengan hosting berbayar.

2. Forum yang baru, progressnya dah sampai mana?
Forum yang baru sudah hampir selesai. Sementara masih diuji coba di local server milik ane pribadi. Modifikasi script yang dilakukan pun sudah berjalan dengan lancar.

3. Ane udah bikin thread di forum ini, kudu bikin thread baru di forum baru dong?
Nggg... iya sih, soalnya mungkin control panel adminstrasi di hosting yang baru mungkin berbeda, sehingga isi forum mungkin tidak bisa ditransfer. jadi mending copy paste dari forum lama.

4. Kalo ane donasi keuntungannya apa?
Sementara masih dirembug oleh tim admin. Yang jelas Donatur akan diberikan special rank dan prioritas kesempatan untuk menjadi moderator di forum yang baru. selain itu akan mendapatkan space PM, karakter signature yang lebih banyak daripada user biasa.

Demikian informasi ane sampaikan,
salam

AnovA


Terakhir diubah oleh AnovA tanggal Sat 26 Jan 2013, 01:16, total 4 kali diubah

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Awas AnovA Galak!!
avatar
AnovA
Satpol Keple

Jumlah posting : 89
Reputation : 0
Join date : 11.12.12
Lokasi : Dibalik pelukan wanita lain

Kembali Ke Atas Go down

Re: [IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by farah kudo on Thu 24 Jan 2013, 06:36

Mslh domain2 sech aq g ngerti aslii aq gaptekkk bngt ....tp aq dukung dech yg terbaik wat ne link n siap bantu s'bisa aq cuz a cintaaaa sm ne forum#wlw msh kcl...semangatttt^_-
avatar
farah kudo
Recruit
Recruit

Jumlah posting : 38
Reputation : 1
Join date : 14.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: [IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by AnovA on Thu 24 Jan 2013, 12:06

farah kudo wrote:Mslh domain2 sech aq g ngerti aslii aq gaptekkk bngt ....tp aq dukung dech yg terbaik wat ne link n siap bantu s'bisa aq cuz a cintaaaa sm ne forum#wlw msh kcl...semangatttt^_-
domain itu kalo definisi gampangnya nama sitenya Sis Very Happy
makanya besok kalo udah terealisasi forumnya, kita bikin gede bareng-bareng, ajakin temen2 main dan berkontribusi di forum Smile

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Awas AnovA Galak!!
avatar
AnovA
Satpol Keple

Jumlah posting : 89
Reputation : 0
Join date : 11.12.12
Lokasi : Dibalik pelukan wanita lain

Kembali Ke Atas Go down

Re: [IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by siganteng_rusuh on Thu 24 Jan 2013, 15:31

Numpang nambahin nama forum.

Gimana kalau satu lagi. TULISANAMATIR.COM

kan bagaimanapun juga, di sini kita cuma amatiran yang mencoba ngeksis. Gimana menurut kalian?
avatar
siganteng_rusuh
Pa'e Genduk Laras

Jumlah posting : 27
Reputation : 4
Join date : 12.12.12
Lokasi : Zimbabwe

Kembali Ke Atas Go down

Re: [IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by AnovA on Thu 24 Jan 2013, 21:12

sip. udah dicek, tulisanamatir.com masih available dan sudah ditambahkan ke dalam pilihan voting. sila dipilih

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Awas AnovA Galak!!
avatar
AnovA
Satpol Keple

Jumlah posting : 89
Reputation : 0
Join date : 11.12.12
Lokasi : Dibalik pelukan wanita lain

Kembali Ke Atas Go down

Re: [IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by Admin on Fri 25 Jan 2013, 10:49

ane masukin opsi kamutulis.com, hehehe... itu juga ide dari suhu sanoo..
dugem

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- A Thousand Pieces Of Paper -
where our dream getting started
avatar
Admin
Admin
Admin

Jumlah posting : 69
Reputation : 0
Join date : 11.12.12
Lokasi : S h i 1 3 u y a

http://urself.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by AnovA on Fri 25 Jan 2013, 10:52

Betewe ini kita voting sampe kapan yo red?

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Awas AnovA Galak!!
avatar
AnovA
Satpol Keple

Jumlah posting : 89
Reputation : 0
Join date : 11.12.12
Lokasi : Dibalik pelukan wanita lain

Kembali Ke Atas Go down

Re: [IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by Admin on Fri 25 Jan 2013, 12:45

Ga usah voting lah, yang vote juga ga ada, wkwkwkwk... lemes

PM ane udah dibaca suhu? kacamata

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- A Thousand Pieces Of Paper -
where our dream getting started
avatar
Admin
Admin
Admin

Jumlah posting : 69
Reputation : 0
Join date : 11.12.12
Lokasi : S h i 1 3 u y a

http://urself.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by AnovA on Fri 25 Jan 2013, 13:13

kagak ada PM dari ente red...
adanya dari sis Farah kudo

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Awas AnovA Galak!!
avatar
AnovA
Satpol Keple

Jumlah posting : 89
Reputation : 0
Join date : 11.12.12
Lokasi : Dibalik pelukan wanita lain

Kembali Ke Atas Go down

Re: [IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by fan gamma on Fri 25 Jan 2013, 19:13

Iyah bener...ga usah voting oiy...member jg baru berapa ekor...
lemes
uda mending kita rundingan aza buat nentuin domainnya...tuh calon domain uda ad...pas masuk sini jg gede2

Thousand Pieces of Paper...
seribukertas(dot)com
Forum kita ini sama seperti kertas yang menampung semua cerita,keluh kesah, kenangan, dll kalian semua...
Pas khan semboyannya jg
twothumbs

fan gamma
Newbie

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 24.01.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: [IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by AnovA on Fri 25 Jan 2013, 19:20

Yak, seribukertas.com masih availabel.
Admin/member yg lain gimana?
Semboyannya bagus juga itu.
Hampir sama kayak ruangimaginer.com
Ruang tak terbatas, penampung mimpi dan imaginasi.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Awas AnovA Galak!!
avatar
AnovA
Satpol Keple

Jumlah posting : 89
Reputation : 0
Join date : 11.12.12
Lokasi : Dibalik pelukan wanita lain

Kembali Ke Atas Go down

Re: [IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by fan gamma on Fri 25 Jan 2013, 19:31

Nahhh...khan bener...mana niy yg laen...si redit jelas ga bsa OL ha19x...
seribu kertas khan agak2 mirip jg ama penerbit buku tuhhh

Admin wrote:ane masukin opsi kamutulis.com, hehehe... itu juga ide dari suhu sanoo..
dugem
Haha...itu jg khan sebelum aq masuk ke forum ini...bgtu masuk trus nglyt judulnya nahhhh itu bagus tuhhh>>> Laughing

fan gamma
Newbie

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 24.01.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: [IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by R31 on Fri 25 Jan 2013, 20:09

maaf baru gabung hari ini.

ngomongin soal nama domain, kamutulis.com udh bagus, tp bukankah lebih enak dibaca kalau namanya tulisanmu.com

seribukertas.com juga bagus tuh.
avatar
R31
Newbie

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 25.01.13
Lokasi : Garis Lewat Matahari

Kembali Ke Atas Go down

Re: [IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by siganteng_rusuh on Fri 25 Jan 2013, 20:44

SETUJU...!!! seribukertas.com keren juga tu ma bro. udah... pake itu aja lah.
avatar
siganteng_rusuh
Pa'e Genduk Laras

Jumlah posting : 27
Reputation : 4
Join date : 12.12.12
Lokasi : Zimbabwe

Kembali Ke Atas Go down

Re: [IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by AnovA on Fri 25 Jan 2013, 20:46

Tulisanmu.com masih avail. Tapi apa g terlalu biasa ya?
Kalo menurut ane sih walopun "jualan" utamanya tulisan, karya tulis dsb. Kan yg diobrolin gak sebatas itu juga. Kalo bisa nama forumnya jangan terlalu eksplisit ke tulisan, lebih baik ke nama yang lebih umum. Seribukertas, ane setuju. Itu kan g terlalu khusus ke tulisan, kertas kan umum tuh selain bisa dipake nulis, bisa buat bikin papercraft ato apa gitu.
Ruangimaginer juga umum, ke depannya kalo forum ini (yang pasti kita semua berharap) akan berkembang, kan gak perlu ngerubah image. Siapa tahu kelak bakal ada subforum jual beli buku ato subforum2 lain
Kira2 demikian pendapat ane.
Oiya, rencana senin ane mau daftarin domain. (Mumpung ada promo free trial sebulan), biaya domain rencana ane talangin dulu. Jadi masalah nama domain kalo bisa sepakat sebelum hari senin ya.
Untuk yang minat donasi, santai aja, g harus sebelum senin, soalnya hosting kan paling gak baru bulan depan, hehehe

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Awas AnovA Galak!!
avatar
AnovA
Satpol Keple

Jumlah posting : 89
Reputation : 0
Join date : 11.12.12
Lokasi : Dibalik pelukan wanita lain

Kembali Ke Atas Go down

Re: [IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by fan gamma on Fri 25 Jan 2013, 21:03

Tuhhh...pokonya ide pengembangannya bnyk dh pasti khan he19x...it jg nama kamutulis(dot)com dapet gara2 dtodong ama reditya...jd agak ngasal jg...
Pas g pikir2 ksininya jd alay bgt dah tuh...g ga setuju klo pake kamutulis(dot)com
facepalm

fan gamma
Newbie

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 24.01.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: [IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by R31 on Fri 25 Jan 2013, 21:19

kalau senin harus udh fix namanya, tentukan 2 pilihan nama aja suhu,
misalnya seribukertas.com n ruangimaginer.com
ntar member tnggal vote antara 2 itu, kan lebih enak milihnya kalau cuma 2.
avatar
R31
Newbie

Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 25.01.13
Lokasi : Garis Lewat Matahari

Kembali Ke Atas Go down

Re: [IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by AnovA on Fri 25 Jan 2013, 21:22

Sip, entar sampe rumah ane ganti pollingnya. Ini ane masih diluar soalnya. Very Happy

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Awas AnovA Galak!!
avatar
AnovA
Satpol Keple

Jumlah posting : 89
Reputation : 0
Join date : 11.12.12
Lokasi : Dibalik pelukan wanita lain

Kembali Ke Atas Go down

Re: [IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by fan gamma on Sat 26 Jan 2013, 00:32

Hadeuhhh...bener siy penyusutan ide...khan uda mengerucut tuh jd ruangimaginer and seribukertas...trus jdnya votingnya apapun yg trjd and berapapun yg memilih uda tentuin aza hr Senen diambil keputusannya...bener kata Bro' AnovA...biar ga lama2
He19x...
Tp minimal smw yg uda nongol di thread ini ikut voting dulu...bru bsa ngarep yg laen berdatangan...
Mana niy Bro' AnovA blom pulang jg jam sgini?? Blom dkurangin tuh...ett dahhh...lg ama TOnya jgn2 niy he19x...

fan gamma
Newbie

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 24.01.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: [IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by siganteng_rusuh on Sat 26 Jan 2013, 00:51

=Dнaнaɑº°˚˚°º≈=))=D=))‎​º°˚˚°º≈=))=))=Dнaнaɑº°˚˚°º≈=))=D=)) lagi ngopi wedang rondhe kali.
avatar
siganteng_rusuh
Pa'e Genduk Laras

Jumlah posting : 27
Reputation : 4
Join date : 12.12.12
Lokasi : Zimbabwe

Kembali Ke Atas Go down

Re: [IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by AnovA on Sat 26 Jan 2013, 01:09

barusan ane edit tuh votingnya
tadi modem lagi dipake sama adek gw buat download --"a
repot kalo ngedit pake BB...
silakan divoting.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Awas AnovA Galak!!
avatar
AnovA
Satpol Keple

Jumlah posting : 89
Reputation : 0
Join date : 11.12.12
Lokasi : Dibalik pelukan wanita lain

Kembali Ke Atas Go down

Re: [IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by farah kudo on Sat 26 Jan 2013, 02:32

Setujuuuuu bngt...vote tuk seribukertas(dot)com dech....#upz g pake vote y^_*....semangat y para seniorrr kembangkan nech forum:)
avatar
farah kudo
Recruit
Recruit

Jumlah posting : 38
Reputation : 1
Join date : 14.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: [IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by fan gamma on Sun 27 Jan 2013, 00:30

farah kudo wrote:Setujuuuuu bngt...vote tuk seribukertas(dot)com dech....#upz g pake vote y^_*....semangat y para seniorrr kembangkan nech forum:)
Jiahhhhh...maen vote2 aza...
Ha19x...yg pnting mah jgn nyemangatin dwnk tuhh...kudu bantuin jg kali...
Minimal bantu doalah
Ha19x...

fan gamma
Newbie

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 24.01.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: [IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by AnovA on Sun 27 Jan 2013, 00:46

si Redit tadi voting via sms untuk seribukertas.com tuh Very Happy
minggu siang ane close votingnya, hari senin atau selasa ane mulai urus domainnya Smile

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Awas AnovA Galak!!
avatar
AnovA
Satpol Keple

Jumlah posting : 89
Reputation : 0
Join date : 11.12.12
Lokasi : Dibalik pelukan wanita lain

Kembali Ke Atas Go down

Re: [IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by fan gamma on Sun 27 Jan 2013, 00:50

Heeee...iyah dh...g jg ikutan vote he19x...tuh g vote usul g,gpp khan yakz...seribukertas(dot)com mantebhlah itu
Oiyah AnovA,g ga bsa bls PM lo dsbelah...inbox penuh kyknya

fan gamma
Newbie

Jumlah posting : 9
Reputation : 0
Join date : 24.01.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: [IMPORTANT] Progress Forum Menulis Kita

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik